Кельди
Выходные прошли на волне позитива и всяческих восторгов.
В субботу наконец-то открыли метро. Конечно, на торжественный концерт и разрезание ленточки мы не пошли, но с удовольствием покатались и нафортографировались. Господи, как же хорошо! Я теперь точно знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
Закрыли сезон велопрогулок. Что-то мне подсказывает, что в этом году каталься мы уже не поедем, а жаль. Объехали весь наш лесопарк, покатались по району, зарулили к бассейну. На всякий случай сунула нос в кассы - а ну как получится взять абонемент на декабрь. Ага, щас. Свободное время есть либо в будни днем, либо в 17.40 в выходные. Неудобно совсем Придется пользоваться услугами соседнего фитнес-центра после работы.
Наконец-то протестировали кухню в "Лепёшке". Дело в том, что в нашем микрорайоне в шаговой доступности только два приличных едальных места - "Тануки" и "Лепёшка". Суши надоели хуже горькой редьки, а на поход в "Лепёшку" не хватало то времени, то денег, то решимости. Ну что я могу сказать? Узбекская кухня жирная и тяжелая, частым гостем я там не буду. Но само заведение приятное, большие залы, приятная музыка, расторопные официанты. Раз в месяц на лагман можно заглянуть.
В воскресенье утром метнулась на вокзал за сестрицей и младшей племянницей. Нас ждали великие дела - мюзикл "Русалочка". Товарищи, я впала в детство! Вместе с детьми подпевала всем песенкам (правда, на английском - в моем детстве песенки в мультах не переводили на русский)
Детей, конечно, очень много. Но я сделала ход конем: взяла билеты на последний ряд партера. Таким образом мой ребенок при желании мог встать и размять ноги, а нас с сестрой никто не лупил по спинкам кресла.
Забежала к бабушке Егора поздравить с др. Бабушка, правда, потребовала, чтобы я с собой взяла сестру и племяшку, мол, как же, новые родственники, изволю знакомиться. Но мне стало так жалко девчонок! Им и без этого нелегко: завтра ребенку предстоит операция, они нервничают, а тут еще бабуля с протокольными допросами.
Сделала вывод, что мне тяжело жить с кем-то (кроме мужа, конечно). Я не понимаю, как можно лезть на диван в уличной одежде. Ты же в метро в этих штанах сидела, в электричке - и теперь на диван? А потом я на это же место сяду с голыми ногами. Класс. Я не понимаю, почему нельзя повесить мокрое полотенце на сушилку (она же специально для этого!), а нужно бросить его в кучу одежды на стуле или вовсе повесить на текстильную ручку дивана. Грязная посуда остается горой на столе. Неужели сложно сделать два шага и положить ее в раковину? В общем, весь вечер я сновала как Золушка, тут прибрала, там собрала, тут протерла. Апофигеем стало появление на кухне соседа Гоги, который сказал, что у меня входная дверь нараспашку. Это сестрица ходила курить и решила, что можно не запирать дверь. Кто ж войдет, все же дома.
Всё, после этого я всех разогнала. Гогу домой, девочек спать.
Интересно, почему у одной матери получились такие разные дети? Возможно, все потому, что за сестру мама до сих пор одежду стирает, а я ушла на вольные хлеба в 15 лет?
На раскладушке спать тяжко. Да какое там спать! Я только под утро закрыла глаза. Спина болит, голова гудит, в глазах песок. Блин... Ну какие гости в однокомнатной квартире?..


Ну вроде полегче стало, пожаловалась :)