• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Дозвонилась до мамы. Мама плачет от счастья.
Я плачу от счастья.
Все рыдают. Ужас.

21:13 

Удивительное рядом.
У моей мамы в юнности была лучшая подруга Тоня. Говорят, что есть такие друзья, которые пойдут за тобой в огонь и в воду, которые понимают тебя с одного взгляда, которые читают твои мысли. У меня такой есть. Друг детства, самый лучший и любимый. У мамы была Тоня.
Я и моя сестра Эленка выросли на легендах о Тоне, на рассказах о маминой юнности, об их с Тоней юнности - одной на двоих. Жизнь разбросала их, еще 30 лет назад... Тоня плакала навзрыд на маминой свадьбе "Танюшка, что ж ты делаешь?! Не надо!.. Танюшка, что же ты делаешь! Еще не поздно!". Тоня терпеть не могла моего отца, отец отвечал ей тем же. Вероятно, папа сыграл немаловажную роль в том, чтобы Тоня исчезла из маминой жизни.
Но речь не про папу.
Маме сейчас 59 лет. В последнее время все разговоры сводятся к Тоне. Мама скучает. Сильно скучает. Она мечтает, что в один прекрасный день у кого-то из старых знакомых вдруг найдется адрес или телефон Тони, и тогда!.. тогда она позвонит ей!.. и они встретятся... и мама перестанет быть такой одинокой. Но никто не знает Тониного телефона и адреса. Она переезжала с место на место, была перекати-поле.
А сегодня утром я зашла на "Одноклассники" и ввела в поля поиска ее имя и фамилию, примерный возраст. И нашла!!! Я нашла ее!!! Я написала ей письмо, попросила откликнуться... ради моей мамы...
Мне ответил ее младший сын. Сказал, что она живет в Подмосковье и в последний год только и говорит о моей маме. Что он вырос на легендах о Танюшке, что хочет познакомится. Что зарегистрировал свою маму на "Одноклассниках" ради того, что вдруг когда-нибудь кто-то из детей ее лучшей подруги вдруг захочет найти ее. Он искал нас, но по маминой девичьей фамилии, и ничего не нашел.
А теперь я сижу и плачу... от счастья. Что я смогла...смогла сделать мамулю счастливой... потому что они созвонятся теперь и встретятся.

15:46 

Как же я хочу рыжеволосую Агнес!!!! У меня сейчас мало каких-либо желаний, а из кукольных- только она одна... Ужасно хочу рыжую Агнес!

*ну и с последней конвенции, Агнес в белом тоже хочу*

17:33 

Планы на вечер:
2 урока по испанскому,
рисование,
"Завтрак у Тиффани".

Всю свою "взрослую" жизнь выгляжу как Мерелин Монро. Кто бы только знал, как я мечтала превратиться в Одри Хепберн!..

15:53 

Я так часто набираю номер, слушаю долгие гудки и про себя прошу: "Пожалуйста, не бери трубку! пожалуйста, только не бери трубку!"
Потому что я не могу говорить... У меня кончились слова – и любые попытки произнесения вслух поток связных мыслей – причиняют мне сильную боль, губы растрескались до крови. Если у меня будет возможность просто молчать – со мной можно делать всё, что угодно.
"Зачем ты звонила? Что ты хотела сказать?" - спрашивают меня. Я?... Я ничего не хотела говорить. Я хотела просто...позвонить и послушать долгие гудки. Но не говорить.

15:02 

Я так часто набираю номер, слушаю долгие гудки и про себя прошу: "Пожалуйста, не бери трубку! пожалуйста, только не бери трубку!"
Потому что я не могу говорить... У меня кончились слова – и любые попытки произнесения вслух поток связных мыслей – причиняют мне сильную боль, губы растрескались до крови. Если у меня будет возможность просто молчать – со мной можно делать всё, что угодно.
"Зачем ты звонила? Что ты хотела сказать?" - спрашивают меня. Я?... Я ничего не хотела говорить. Я хотела просто...позвонить и послушать долгие гудки. Но не говорить.

14:19 

Евгения приехала! В четверг поеду ее забирать. Я, конечно, очень рада, так долго ее ждала... но...не знаю, мне сейчас действительно не до кукол.
Я снова начала рисовать.
Я записалась на танцы и сходила на пробный урок.
Я встречаюсь с друзьями и подругами, которых не видела много лет.
Я достала учебники по испанскому и снова занимаюсь.

Я хочу выбраться из всего этого. Хочу снова научится доверять людям.

17:16 

Кто о чем, а сумасшедший кукольник о куклах.
Я в последнее время вне реальности, поэтому просветите меня, плз. Агнески конвенционные когда выходят?

15:27 

Я сейчас сойду с ума. Этого не может быть! Я не могу поверить! Только не со мной, только не сейчас!..
Умер мой крёстный. Только что мне позвонили... И я заледенела. Потому что есть в мире люди, про которых можно сказать - это мой человек. Это мой человек! При нем не надо притворятся, он смотрит прямо в душу, он верит в меня, он...мой человек.
И он ушёл.
Мы виделись на папином юбилее 24 января. В разгар праздника, через весь стол крёстный обратился ко мне "А ты знаешь, почему Иуда предал Христа именно за 30 серебрянников? Почему такая цена? Он ведь продал его по весу, как вещь."
А потом сказал "Не будь вещью".
А ровно через месяц К. собрал вещи.
А теперь нет и крёстного.

В голове пожар.
Почему всё так?!


13:04 

Я опустошена. Точно так же, как пакет молока, из которого последняя капля упала и растворилась в чашке кофе. Рядом со мной сейчас есть хороший и достойный человек, который готов выступать в роли жилетки и ждать столько, сколько потребуется, если я смогу дать ему шанс.
Но я не могу. Сейчас я пуста. Я ничего не могу предложить - ни нежности, ни любви, ни привязанности. Только тоска.

18:04 

У меня остались две Агнески, Жизель, Дариус, мама Дариуса и Эрин. И две Ниппон. Эрин и Ниппонов продаю.
В ожидании Евгения и еще одна Агнес. И еще одну собираюсь покупать, та, которая белая конвенционная.
Теперь у меня только Агнесообразные.

10:56 

Вчера вечером я пообщалась с одной дамой. Наверное, очень умной дамой, хотя и не во всем счастливой. Так вот дама сказала, что я пока молоденькая и неопытная, поэтому и вплала в такое сосотяние, а на самом деле... Его можно вернуть. Предложила некий план. Я же ничего не теряю, если попытаюсь, ведь так?
Проблема в другом. Нужно ли это мне? Нужно ли мне его возвращение? Хочу ли я продолжать отношения с ним?
Я боюсь. Боюсь, что ничего не получится, что я лишь затяну свое собственное выздоровление. Боюсь, что я сейчас погружусь в радужные мечты о том, как всё будет хорошо, а потом снова рухну в болото. Я боюсь.
И я скучаю по нему.

Но нужен ли он мне? И нужно ли это ему?

Самое главное - нужен ли мне?

17:56 

Хотите посмеятся? СаваДол 4 марта отправил мне Евгению ФАО по второму разу. Сегодня зашла на сайт, хотела посмотреть, где ж моя посылочка и узрела такую запись... "Обработка. Москва. Покинула место международного обмена, 11.03.2008"
Уже в Москве, да?
Кукла-судьба.

13:41 

Говорят, что когда такое происходит, то нужно спрашивать не "За что?!", а "Для чего?".
Для чего Богу понадобилось, чтобы это с нами случилось? Для чего Он развернул судьбу так, чтобы наши дороги разошлись? Чтобы бодрое и счастливое "мы" растаяло без следа?
Что наступит после этого?
Моя жизнь сейчас - сплошные вопросы, ответы на которые я пока не знаю. Да и никто, кроме Бога, не знает.
Страшно жить в неведеньи.

15:57 

Сегодня буду драить квартиру. Наконец-то перемою посуду и перестираю белье, приведу квартиру в божеский вид. Утром уеду к родителям на все выходные. а он...он приедет за вещами. Хочу всё вычистить, чтобы у него даже мысли не было, что я запустила хозяйство, извела кучу носовых платков, не мыла посуду и вообще вела себя... некрасиво. Унижалась... расклеилась... и забыла о том, что всё, что ни делается - к лучшему.
Ни одного вечера не провела дома. Друзья выгуливали. Прихожу, падаю замертво и засыпаю.
Хочу выбраться из этого болота. Хочу выбраться!

16:47 

Коллекция сократилась резко. Я бы сказала, очень резко.
Остались обе Агнес, Дариус и Жизель, Наташка и Лючия, мама Дариуса. Все остальные выставлены на продажу.
Ах да, еще есть несколько Барби в национальных костюмах, но они скорее интерьерные, я их и за кукол-то не считаю :)

Немного грустно, но деваться некуда.

15:17 

Смотрю на редеющие кукольные полки и удивляюсь... Расстаюсь без сожаления. Деньги складываются в конверт с чарующей надписью "заначка".
Все плюшевые бегемоты упакованы по пакетам, скоро уедут к моим родителям. Ночью изо всех сил стискиваю кота, подаренного подружкой пару дней назад. Сегодня утром не смогла разжать пальцы - так сильно вцепилась в несчастное плюшевое создание.
У меня всё хорошо. Настолько хорошо, насколько возможно в такой ситуации. Я осознала, что мне надо выбраться. И я выберусь.
Жалко себя. Очень жаль несбывшихся надежд. Очень жаль прошлого, счастья, которое было и которое теперь нужно забыть.
Надежда - глупое чувство. Я знаю, что он не вернется. Жаль... Очень и очень.

11:29 

В связи с глубокой и жестокой депрессией... Девочки-москвички, никому не надо экспонатов из моей коллекции?
Адель Драмма, Эрин конвенционная, Лючия из последней коллекции, Наталья Маямская...
Есть Ниппон из летней коллекции, блондинка. Есть Хараюки.
Две MZ - Глобал Бейб и Сиззл-стюардесса в голубой лётной форме.

Если что-то надо, пишите в умылку или сюда, о цене договоримся.

13:45 

Никак успокоится не могу - до сих пор не верю, что она у меня есть... Сегодня после работы домой побегу со скоростью борзой собаки - фотографировать Агнес и думать над именем. Потому что две Агнес в доме - это перебор :)

10:03 

Новички :)

"Для бешеной собаки и семь верст - не крюк." - сказал мой муж в ответ на мою историю, как я после работы ездила забирать новую горячо желанную куклу.
Угадаете, кто у меня поселился?
Даю подсказки:
1. Это не Женька,
2. Кукла вышла в прошлом году.
3. Редкая.
4. От этого молда я не могу отказаться :)
5. Помните, я жаловалась, что у меня нет стервы в коллекции. Забудьте, теперь есть :)


Заметки кукловода

главная